Шнобелевская премия
Счетная палата











Шнобелевская премия 2012 в области литературы

Оценки последствий усилий по оценке



Дело было так. Счетная палата правительства США опубликовала доклад "Действия, необходимые для оценки последствий усилий по оценке затрат на доклады и исследования", Счетная палата правительства США, GAO-12-480R, май, 10, 2012.

В руководствах по оценке стоимости говорится, что смета расходов должна легко прослеживаться в исходных документах. Люди должны быть готовы объяснить, как они разработали смету расходов, но руководства по оценке не включают требование для физических лиц сохранять исходную документацию. На практике мы обнаружили, что из девяти докладов, которые мы рассмотрели, удалось легко получить документацию для оценки стоимости только трех докладов, но не для остальных шести. В результате, часто нет информации необходимой для того, чтобы можно было понять, как смета расходов была получена и легко ее повторить. Получается, что без независимой проверки невозможно гарантировать, что сметы расходов на отчеты точны и надежны.

Ежегодно Счетная палата правительства США готовит более 900 всевозможных отчетов. Счетная палата публикует отчеты и исследования, касающиеся финансовой отчетности правительства США (аудиторский отчет), государственного долга США (18 532 млрд. $ в 2014 г. или 110% ВВП), стратегического плана на основе пятилетнего периода.

За выдачу отчета по поводу сообщений об отчетах, который рекомендует подготовку доклада об отчете об отчетах об отчетах, Счетная палата правительства США удостоена Шнобелевской премии за 2012 год в области литературы.

Комментарий:



Шнобелевская премия 1999 по химии

Премию по химии присудили Т. Макино, президенту Агентства безопасности и расследований в Осаке (Япония), за разработку спрея S-Check, позволяющего жене уличить своего мужа в неверности или измене – достаточно лишь опрыскать этим спреем его нижнее белье
подробнее

Шнобелевская премия 2019 по биологии

Намагниченных тараканов измеряли с помощью атомного магнитометра. Провели 15 измерений, каждое из которых длилось более 10 часов: 8 измерений на живых тараканах и 7 на мертвых. Мертвые намагниченные тараканы ведут себя совсем не так, как живые тараканы
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru