Шнобелевская премия
Счетная палата







Шнобелевская премия 2012 в области литературы

Оценки последствий усилий по оценке



Дело было так. Счетная палата правительства США опубликовала доклад "Действия, необходимые для оценки последствий усилий по оценке затрат на доклады и исследования", Счетная палата правительства США, GAO-12-480R, май, 10, 2012.

В руководствах по оценке стоимости говорится, что смета расходов должна легко прослеживаться в исходных документах. Люди должны быть готовы объяснить, как они разработали смету расходов, но руководства по оценке не включают требование для физических лиц сохранять исходную документацию. На практике мы обнаружили, что из девяти докладов, которые мы рассмотрели, удалось легко получить документацию для оценки стоимости только трех докладов, но не для остальных шести. В результате, часто нет информации необходимой для того, чтобы можно было понять, как смета расходов была получена и легко ее повторить. Получается, что без независимой проверки невозможно гарантировать, что сметы расходов на отчеты точны и надежны.

Ежегодно Счетная палата правительства США готовит более 900 всевозможных отчетов. Счетная палата публикует отчеты и исследования, касающиеся финансовой отчетности правительства США (аудиторский отчет), государственного долга США (18 532 млрд. $ в 2014 г. или 110% ВВП), стратегического плана на основе пятилетнего периода.

За выдачу отчета по поводу сообщений об отчетах, который рекомендует подготовку доклада об отчете об отчетах об отчетах, Счетная палата правительства США удостоена Шнобелевской премии за 2012 год в области литературы.


Шнобелевская премия 2011 литература

Люди могут быть мотивированы делать сложные задачи, если эти задачи являются способом не делать нечто более сложное. Чтобы работы выполнялись, необходимо создать сложную иерархию задач в порядке важности от самой наименее актуальной, до наиболее важной
подробнее

Шнобелевская премия - 2003 - прикладная наука

Джону Полу Стэппу, Эдварду Эй. Мерфи мл и Джорджу Николсу за закон Мерфи, который звучит так: Если существует два или более вариантов сделать что-либо, один из которых может привести к катастрофе, то кто-то обязательно выберет именно этот вариант из всех
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru