Шнобелевская премия
Бак Веймер


Игнобелевская премия











Шнобелевская премия 2001 в области биологии

Трусы фильтруют



Дело было так. В 1998 году Бак Веймер из Пуэбло, штат Колорадо, получил патент США № 5593398 "Защитное белье с фильтром, устраняющим неприятный запах". Этот продукт для мужчин и женщин производится корпорацией "Андер-тек" в городе Пуэбло, штат Колорадо (телефон: 888-433-5913 в США, 719-584-7782 - для звонков из-за рубежа), www.under-tec.com.

Данное изобретение - это защитное нижнее белье, которое предназначено для фильтрации неприятных газов человека. Трусики сделаны из мягкой воздухонепроницаемой ткани типа нейлона. Вокруг талии и обеих ног пришита резинка. Сменный фильтр сделан из активированного угля, заключенного между двумя слоями австралийской овечьей шерсти.

Многослойная фильтрующая прокладка задерживает один-два процента газа, который создает неприятный запах (в основном сероводород), но пропускает остальной газ, не имеющий запаха (в основном метан). Лозунг компании: "Носите их ради тех, кого вы любите!" Трусы с фильтром выпускаются в "семейном" варианте для мужчин и в виде плавок для женщин. Имеются запасные фильтры по низкой цене.

За облегчение биологического и социального взаимодействия между человеческими существами Бак Веймер удостоен Шнобелевской премии в области биологии за 2001 год. Лауреат прибыл с женой за свой счет из Колорадо, чтобы принять участие в церемонии вручения премии. Бак Веймер подарил каждому нобелевскому лауреату по паре трусов с фильтром и объяснил, как ими пользоваться. При вручении премии он спел:
-Представь, что нету газов. Крутить не надо носом. Представь, что звук без газов. Не знаю, сможешь ли? Скажешь, что я мечтатель. Но я ведь не одинок. Нас "андер-из" (Under-Ease - трусы с фильтром) объединит.


Шнобелевская премия 2005 по литературе

2 интернет-дельца из Нигерии по электронной почте рассылали чрезвычайно литературно-насыщенные рассказы, в которых к получателю обращались некие важные и богатые люди. Авторы нигерийской аферы просили выслать им немного денег, совсем-совсем немного денег
подробнее

Шнобелевская премия 2019 по биологии

Намагниченных тараканов измеряли с помощью атомного магнитометра. Провели 15 измерений, каждое из которых длилось более 10 часов: 8 измерений на живых тараканах и 7 на мертвых. Мертвые намагниченные тараканы ведут себя совсем не так, как живые тараканы
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru