Ig Nobel Prize
Джон Хагелин
Ig Nobel Prize






Шнобелевская премия мира 1994

Левитация как средство борьбы с преступностью



Джон Хагелин из Университета Махариши в городе Фэрфилд, штат Айова был кандидатом в президенты США от Партии естественного закона в 1992, 1996, 2000 гг. В президенты он не прошел. Однако разработал метод предупреждения преступности. Метод состоит в "формировании в крупных городах организованных групп, с тем, чтобы уменьшить общественный стресс и устранить первопричину преступности".

Этот метод был продемонстрирован летом 1993 г. С 7 июля по 30 июля четыре тысячи подготовленных медиумов медитировали и левитировали в Вашингтоне. По словам Джона Хагелина, когда медиумы медитировали и левитировали, уровень преступности в Вашингтоне снизился на 18% по сравнению с тем уровнем, который мог бы быть (согласно прогнозу Хагелина), если бы медиумы не медитировали и не левитировали.

За свое влияние на преступников Джон Хагелин получил Шнобелевскую премию.

1997 г. Из сообщения агентства Рейтер. Бонн. Группа из двадцати трех йогов-левитаторов, одетых в белые брюки и футболки, украшенные радугой - символом партии (партии естественного закона), - воссели, закрыв глаза и скрестив ноги, на поролоновые маты. После нескольких минут медитации левитаторы начали трястись, хихикать и подпрыгивать, отталкиваясь коленями, налетая друг на друга.

2001 год. Джон Хагелин созвал в Вашингтоне пресс-конференцию и объявил о сборе средств. Цель: собрать миллиард долларов, проценты от которого выделить для отряда тренированных йогов-левитаторов численностью сорок тысяч человек, которые будут патрулировать военные зоны и тем самым сохранять мир во всем мире.


Шнобелевская премия 2014 здравоохранение

Изучены укусы от кошек и собак. Всего было 750 пациентов с укусами кошек, 1108 с укусами собак и около 117 000 пациентов с депрессией. Депрессия была найдена у 41,3% пациентов с укусом кошкой и у 28,7% из тех, кого укусили собаки. Кроме того, 85,5% из тех
подробнее

Шнобелевская премия 2016 психология

После обработки результатов выяснилось следующее. Молодые люди врали быстрее старых. Победителями оказались подростки. Дети тоже отставали от подростков. Таким образом, ингибирующий потенциал (скорость вранья) созревает от детства к взрослости, затем умен
подробнее


facebook
Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, М., «ACT»; «ACT МОСКВА»; «Транзит-книга», 2006 г.
Рейтинг@Mail.ru

(c) 2010-2020 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru