Шнобелевская премия
спорная граница в Кашмире








Шнобелевская премия мира 2020

Звонки в двери в 3 часа ночи. Вот в какие игры играют



The Guardian, Al Jazeera 16 марта 2018

Исламабад отозвал своего посланника в Дели на фоне споров по поводу предполагаемых преследований дипломатов каждой страны и их семей. Слежка за автомобилями высокопоставленных чиновников. Отключение воды и электричества. Звонили в двери дипломатических сотрудников в 3 часа ночи, а затем убегали, прежде чем кто-либо успевал открыть дверь. Заместитель верховного комиссара Индии в Исламабаде Дж. П. Сингх (J. P. Singh) жаловался на то, что стал жертвой последнего. Как и его пакистанский коллега в Дели. Оба жаловались.

Некоторые из обвинений подробно описаны в официальной жалобе, поданной Пакистаном. В ней утверждалось, что его посланники изо всех сил пытались функционировать в Дели. Министерство иностранных дел Индии заявило, что его официальные лица также подвергаются преследованиям в Исламабаде. Источники в министерстве иностранных дел Индии подтвердили получение жалоб от своих пакистанских коллег и заявили, что индийские дипломаты в Исламабаде подвергались преследованиям, из-за которых большинство семей вернулось домой.

Отношения индийских и пакистанских дипломатов испортились на фоне 434 нарушений режима прекращения огня в течение двух месяцев на спорной границе в Кашмире.

Пакистанские телеканалы показали кадры, снятые одним из их дипломатов в Дели, где якобы был показан его автомобиль, который намеренно блокируется медленно движущимся транспортным средством. Он также утверждал, что за ним следовали двое подозрительных мужчин на скутерах. Индийский дипломат, в свою очередь, утверждает, что в его дом ворвались высокопоставленные чиновники и украли ноутбук, а агрессивное наблюдение и оскорбительные телефонные звонки стали новой нормой.

Пакистан заявил, что по меньшей мере трое его дипломатов подверглись преследованиям в Нью-Дели, а несколько их детей подверглись запугиванию и угрозам по пути домой из школы. В заявлении министерство иностранных дел Пакистана сообщило, что пакистанские чиновники и их семьи столкнулись с интенсивными преследованиями, запугиванием и прямым насилием со стороны государственных органов Индии.

Индийские дипломаты заявили изданию Аль-Джазира, что в течение нескольких месяцев подвергались аналогичным преследованиям. Агрессивное наблюдение, нарушение физического пространства и слежка в непосредственной и опасной близости - это постоянная проблема, - сказал представитель министерства иностранных дел Индии на условиях анонимности. Сотрудники спецслужб продолжают снимать наших на видео, приставляя телефоны к лицам. Постоянно поступают нецензурные звонки и сообщения.

Преследование дипломатов, в том числе звонки в их двери посреди ночи, не является ни новым, ни необычным, - сообщил The Guardian Т.С.А. Рангачари (T.C.A. Rangachari), отставной индийский дипломат, работавший в Алжире, Франции и Пакистане. Что еще более неприятно, так это когда у вас есть физические травмы. Он вспомнил скандалы между американцами и русскими в разгар холодной войны, славное было время. В то время как китайцы, вы не представляете, вызывали иностранных дипломатов на встречи в 2 часа ночи. Надеть черный костюм, а на улицах темно. Вот в какие игры они играют, - сказал он раздраженно.


Шнобелевская премия 2008 по химии

Шари А. Умпере из Университета Пуэрто-Рико, Джозеф А. Хилл из Центра по изучению рождаемости в Новой Англии, Дебора Дж. Андерсон из Высшей школы медицины в Бостоне и Гарвардской мед. школы за открытие того, что Кока-кола обладает спермицидным действием
подробнее

Шнобелевская премия - 1991 - литература

В 1968 году Эрих фон Дэникен, управляющий одной швейцарской гостиницей, опубликовал книгу Колесницы богов в которой рассказал о древних космонавтах, прилетевших к нам из космоса, книга была переведена на 28 разных языков и продавалась миллионными тиражами
подробнее


facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru