Шнобелевская премия
Южная баптистская церковь











Шнобелевская премия 1994 в области математики

Кто отправится в ад



Дело было так. Южная баптистская церковь Алабамы подсчитала количество жителей штата Алабама, которые отправятся в ад. Подсчеты проводились с помощью современных методов статистики и сбора информации. Но Алабамой озабоченность этой церкви не ограничилась. Было подсчитано, сколько человек отправится в ад из других регионов. "Указатель проповедника" был опубликован для внутреннего пользования Советом национальных миссий Южной баптистской конвенции. Значительная его часть опубликована в журнале "Бирмингем (Алабама) ньюс", в номере за 5 сентября 1993 г.

Вот что сказал представитель церкви Мартин Кинг в интервью газете "Нью-Йорк таймс":
-Если бы мы продавали зимние покрышки, то задались бы вопросом: "Где живут люди, которым нужны зимние покрышки?" Это грубоватая аналогия, но где люди, которые нуждаются в Господе? Туда мы и должны отправиться.

Церковь исходит из того, что в каждом конкретном районе почти все члены Южной баптистской церкви уже спасены. Другие баптистские и евангелистские конфессии - компания разношерстная: одних еще можно спасти, а другие уже свое упустили. Большинство католиков (хотя и не все) - дело безнадежное. Нехристиан - иудеев, индусов, конфуцианцев, атеистов и всех остальных, которые не принимают Иисуса, - можно списать со счетов.

Всю эту работу проделал Совет национальных миссий Южной баптистской конвенции. Он придумал секретную математическую формулу, по которой можно определить, какой процент из каждой религиозной группы отправится в ад: х% южных баптистов, у% членов епископальной церкви, z% католиков и так далее. Это процентное соотношение основано на опыте и интуиции. Согласно отчету более 1,86 миллиона жителей Алабамы (46,1% населения штата) грозит адское проклятие.

За математические расчеты, показавшие, кто попадет в ад, а кто нет, Южной баптистской церкви Алабамы присуждена Шнобелевская премия в области математики за 1994 год.

Лауреаты не смогли или не пожелали принять участие в церемонии вручения премии. Терье Корснес, норвежский консул в Бостоне, появился на церемонии и сказал:
-Меня попросили прийти сегодня сюда и от имени жителей норвежского городка Ад принять на хранение премия. Мы с радостью узнали, что так много жителей огромного штата Алабамы собирается посетить наш Ад. У нас в Аду для каждого из вас найдется хорошее местечко.


Шнобелевская премия 2016 психология

После обработки всех результатов выяснилось следующее. Молодые люди врали быстрее старых. Победителями оказались подростки. Дети тоже отставали от подростков. Ингибирующий потенциал (скорость вранья) созревает от детства к взрослости, затем уменьшается
подробнее

Шнобелевская премия - 1992 - диетология

Товарным знаком продукта было слово SPAM - SPiced hAM (острая ветчина). Колбасный фарш является и всегда был недорогим родственником мяса, на нем можно экономить. Во время Второй мировой войны военные США закупили более 70 миллионов кг колбасного фарша
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2023 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru