Шнобелевская премия
Грег Миллер











Шнобелевская премия 2005 года по медицине

Имплантация протеза яичек



Дело было так. Грег Миллер из Миссури (США) запатентовал искусственные яички Neuticles для кастрированных собак. Американский патент #5868140 "Способ и устройство для имплантации протеза яичек", February 9, 1999.

Настоящее изобретение в целом относится к способу и устройству для имплантации протезов яичек, которые обеспечивают снижение травм и минимизируют послеоперационный отек окружающих тканей. Более конкретно, оно относится к способу, в котором создается проход во внутреннюю часть мошонки животного, такого как собака или кошка или тому подобное, удалению семенников в нем и заменены на протез. Обычно почковидный имплантант яичек в соответствии с изобретением изготовлен соответствующего размера, чтобы плотно прилегать в мошонке животного.

Для того чтобы контролировать рост численности, животных часто стерилизуют. У самцов животных, это достигается путем орхидэктомии, или хирургического удаления яичек из мошонки. У крупных пород собак, таких как ищейки, мастифовы и доги, пустой мешок мошонки, после стерилизации, особенно заметен. Навсегда измененный внешний вид своего питомца служит постоянным напоминанием о хирургическом вмешательстве. Комментарии незнакомцев, которые ошибочно идентифицируют пол животного, может существенно усугубить этот дискомфорт и причинить душевные муки. Настоящее изобретение преодолевает проблемы, описанные выше.

Все началось в 1995 году с эксперимента на ничего не подозревающем ротвейлере по кличке Макс. Грег Миллер заложил дом и израсходовал все имеющиеся деньги ради того, чтобы организовать массовое производство своего изобретения. В результате дело развилось в солидный, процветающий бизнес. Миллеру продал более 150 тысяч протезов яичек под названием Neuticles, что более чем в два раза окупило вложенные 500 тысяч долларов. Свои силиконовые иплантанты он продает различных размеров, форм, массы и твердости. На официальном сайте изделия говорится, что данные протезы позволяют домашнему животному оправиться от связанной с кастрацией травмы, обрести естественный вид и самоуважение. Стоят протезы от $73 до $549 за пару в зависимости от размера и модели.

За изобретение Neuticles - искусственный заменитель яичек для собак, которые доступны в трех размерах и трех степенях твердости, Грег Миллер из Миссури, США, удостоен Шнобелевской премии 2005 года по медицине. "Если учитывать, что, когда я был маленьким, родители считали меня идиотом, то это большая честь", - заявил сам лауреат. "Я бы хотел, чтобы они были живы и увидели это", - сказал он о своей "шнобелевке".


Шнобелевская премия - 1996 - здравоохранение

В венерическом диспансере города Нуук (Гренландия) работали доктор Гаральд Мой и медсестра Эллен Клейст. Однажды в их заведении появился неразговорчивый капитан рыболовецкого траулера с характерными симптомами гонореи. Капитан находился в море три месяца
подробнее

Шнобелевская премия 2017 по физике

Как видно из многочисленных фотографий, кошка кажется твердой, но на других фотографиях она кажется жидкой. За численную характеристику свойств материала котов исследователь принял число Деборы, критерий подобия в реологии, показывающий степень текучести
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru